Мегасказ | сказки для детей

Волшебная книга

О чем сказка изображение
Волшебная книга

О чем сказка

В этой сказке про волшебную книгу Вы узнаете, где волшебник Мерлин спрятал свои записи. Кто их прочитал. И как тайным знанием воспользовался прочитавший секретные заклинания человек.

Тексты волшебной книги предназначались для избранной девушки Дарьи. Она училась на строителя, поэтому именно в её силах было перестроить весь мир. Но она поделились волшебными текстами с друзьями, а один товарищ вообще выкрал волшебную книгу. Но записи перенеслись на кожу Дарьи.

Так появилась волшебница Дарья Сибирская. Небольшая сказка для чтения школьнику.

Читать сказку про волшебную книгу

Сказка про волшебную книгу, которую создал сам Мерлин. Волшебник Мерлин давно уже пропал. Никто его не видел веками. Но говорят, что свою рукописную книгу с уникальными заклинаниями он оставил в секретном месте. Многие герои пытаются найти это место. Но ни у кого не получалось, все поиски были безрезультатными. До одного, якобы, совершенно обычного случая. Про это Мы сейчас и расскажем очень интересную историю.

В далёкой тайге. В Сибири. Зимой. Бррр. Была экспедиция.

Геологи искали полезные ископаемые. Торф, нефть, алмазы, металлы и золото. Экспедиция продолжалась уже две недели. Люди болели простудой. Еда заканчивалась. Нужно было возвращаться в город.

– Итак, коллеги. Сегодня перейдём горный хребет. Возьмём пробы, а затем отправимся на отдых. Экспедиция выдалась удачная. Мы нашли железо, медь и золото. Запасов много. Целесообразно организовать рудники.

Так говорил начальник. Люди приободрились. Последний рывок и домой.

Но горный хребет не был так прост. Ещё никто из современных людей его не преодолевал. Нужно было альпинистское снаряжение, крепкая рука друга и бесконечный энтузиазм. Такими качествами обладали наши герои.

Десять человек. Среди них три девушки и шесть парней (все студенты горного университета). А также один мужчина – начальник.

Люди преодолели заснеженный горный хребет на лыжах и спустились в долину. В долине был туман. Очень странный, поскольку на улице мороз. Геологи предположили увидеть речку, водопад, озеро, вулкан. Но там этого не было. Туман был не природный.

Наши герои, чтобы не потеряться связали себя веревками. Колонна направилась напрямки.

Через некоторое время туман рассеялся. Люди с холма увидели вдалеке хижину недалеко в низине. Время было около обеда. Нужно или возвращаться или оставаться в той хижине.

– Кругом снег. Пробы брать не будем. Если здесь будет разработка, то мы сюда ещё вернемся. Нужно поворачивать назад. Или посмотреть, что там за домик. Наверное охотников. Скорее всего они прилетают сюда на вертолете.

Люди посовещались. И приняли решение проверить, что там за хижина в глухой тайге. Вернуться назад по снегу – ничего интересного, а остаться в одиноком домике в Сибири – это романтика.

Особенно сильно хотела утолить своё любопытство Дарья. Она была студенткой строительного факультета. А домик её так и манил к себе. Наоборот, против выступал только начальник экспедиции.

Начальник солидный мужчина. Он был реалист и строго придерживался правил. Он всегда перестраховывался. Начальник понимал, что подвергнуть малейшей опасности молодых людей никак нельзя. Но студенты его переубедили. Еда есть, палатки – есть, всё есть чем обогреться. Чтобы дождаться следующего утра и вернуться назад не было никаких рисков. Мужчина поддался на обоснование студентов и согласился с ними.

Группа подошла к хижине. Здание было ветхим, небольшим. Деревянное строение было поставлено из секвойи. Но не из местного дерева. Таких деревьев в округе не было, как не было и пеньков от спиленных деревьев. Или хижину привезли и тут собрали. Или она попросту очень старая и древняя, что мало вероятно.

Люди зашли в домик. Там был стол, стулья и камин. Люди начали приводить место в порядок. Они протерли пыль, смахнули паутину, разожгли камин. В камине экспедиция разогрела еду, вскипятили воду.

Хижина прогрелась. Люди себя чувствовали уютно. Студенты разделись, заняли все комфортные места. От долгого перехода через горный Сибирский хребет люди устали. Хотелось отдохнуть. Лечь и ничего не делать, но только не девушкам. Им надо было привести себя в порядок и накормить оголодавших. Две девушки вели себя по-хозяйски. А Дарья всё исследовала странную избу.

Дарья никак не могла понять, что тут делает чужеродная древесина, кому и для каких целей понадобилось возводить здесь укрытие. Место совершенно бесперспективное. Если охотникам, то те могли спуститься на вертолете, поохотиться и улететь. Дарья анализировала. Но её мысли прервал начальник.

– Дарья, я откопал погреб. У тебя был маленький фонарик, давай посмотрим, что там?

Начальник и Дарья подошли к погребу. Весь коллектив был в хижине, а два любопытных человека открыли погреб и залезли вглубь. Погреб был небольшой. На дне стояла кадка из дуба.

Дарья открыла крышку кадки. Там был сверток. Она достала его и вынесла на улицу.

Очень странные рукописные письмена.

– Начальник. Вы тут почти местный, Вы знаете, что тут написано? Это на местном языке.

– Дарья. Что-то непонятное, наверное, это черты и резы. – пошутил мужчина.

Действительно черточки и мазня. Ничего непонятно. Дарья притащила находку в дом. К этому моменту люди усаживались перекусить за стол. Но интерес к свертку пересилил желание в еде. Люди геологи любят камушки, земельку и старинные артефакты, спрятанные в глубоких слоях грунта. Любая находка могла принести известность, а с ней и великую славу.

Люди развернули сверток на столе и начали изучать. Они же будущие ученые.

Это была не бумага. Что-то вроде кожи. Плащаница. Она была вся исписана вся символами, галочками. Действительно черты и резы.

– Ребята. Так это же по-нашему написано. Смотри, текст слит в лигатуру. Вот слово. Тут написано «Аркона».

Как только студен произнёс это слово, символы встали по своим местам. И теперь на свитке было написано:

«Это книга заклинаний. Я волшебник. Я спрятал все страшные заклинания сюда. Чтобы никто не мог ими воспользоваться. Но, если кто-то найдет мои записи, значит судьбой было решено ознакомить Вас с моими записями. Значит мирозданию так угодно.»

Студенты начали жадно изучать каждую букву. Каждый читал разное. Через некоторое время люди поняли, что плащаница представляется им по-разному. Это же волшебная книга заклинаний, как было написано для всех. И смышленые студенты попробовали каждый свое заклинание. У них начало получаться.

С этого момента они стали магами. Но один студент скомкал свиток и убежал вместе с ним, когда коллектив уснул. Также и пропал начальник.

Студенты немножко огорчились. Они не все возможности волшебного свитка изучили. Кто что прочитал, тот это и запомнил, да фотографии сохранил. Они отправились обратно на станцию геологов.

Так в Сибири появились три волшебницы и шесть волшебников. И пропал один мужчина. Начальник так и не вернулся на станцию, как и вор-студент. Может этот мужчина и был Мерлин? Или он попусту потерялся?

Позднее пять несостоявшихся и довольно слабых магов вернулись в горный университет. Вернулись и две девушки, тоже очень слабые колдуньи после года академического отпуска. Студенты отучились, но учеными не стали и по профессии не работали. Им хотелось всё-таки заняться волшебством. Они открыли свои салоны тайной магии. Людям стали помогать по мере возможностей.

Один студент (воришка волшебной книги) бросил обучение, он под влиянием той волшебной книги стал очень сильным колдуном. И выполнял заказы очень влиятельных людей в политике и экономике. Динамический свиток давал ему много возможностей к обучению новому. Человек посвятил себя служению злу. Чего и боялся создатель этой книги. Не должны были записи попасть не в те руки. Ведь изначально эти данные попали именно туда, кому нужно, в руки Дарьи. Это была её воля ознакомить всех со своей находкой. Дарья слишком любопытна, наивна и добра. Она также не вернулась в университет.

Дарья была избранной. Она первая, кто взял в руки свиток заклинаний, она первая, кто увидел надписи. И эти письмена предполагалось передать только ей. Создатель волшебной книги был не глуп. Записи на плащанице волшебника скопировались татуировками по всему телу девушки. Кожа Дарьи стала живой носительницей магических записей древнего мага. Она стала заклинательницей, она стала наследницей волшебства.

Так явилась миру Дарья Сибирская – новая великая волшебница. Девушка-строитель, которая взялась перестроить этот мир. Но для начала она захотела найти того студента, который украл её находку.

А что было далее Мы расскажем позже. Главное знайте, что где-то лежит секретное писание, и кто-то знает о нём. И если Вам суждено его прочесть, то найдётся человек, который покажет, где находится этот секрет.


Опрос читателей

Социальный опрос 540 46 34 21 11 4,6 Опрошено: 52 человек
Дополнительная информация
Характеристика Значение
Время чтения 18 минут
Дата 2025-02-01 г.
Дата публикации 2025-02-01T13:30:08+04:00

Файлы и контакты

Скачать
Дзен
VK
Войти
Войти
E-mail

Forest

Моя оценка

Слово от автора

Здесь мои мысли

Так хотелось написать историю про хижину в лесу. И вот выдался момент. А что, если в хижине далеко в тайге в Сибири спрятано что-то секретное. Секретный артефакт. Пусть это будет книга. Которую написал от руки сам Мерлин.

Пусть это зима и Сибирь. Пусть это современность. Пусть это девчонки и мальчишки. И пусть там будет проводник, взрослый человек. А пусть это будет помощник Мерлина, который должен был передать знания избранной.

Пусть в мире нет волшебства, оно утеряно. И пусть теперь появится новая великая добрая волшебница. Пусть имя ей будет связано с дарами. Пусть имя ей – Дарья.

Надеемся эта история Вам понравиться. А если это будет так, то Мы напишем продолжение этой сказки.

Мы озвучили свои мысли. Теперь пишите и озвучте свои.
Дополнительная информация

P.S. Задача этого сайта – развить воображение и научить мыслить, креативно (нестандартно). В Интернете в свободном для просмотра доступе была обнаружена картинка. Нам она очень понравилась, и Мы захотели её оживить, но не более того. Мы решили написать выдуманную историю, может даже подобную той, о которой думал автор сцены. Спасибо художнику этого изображения за фантазию. Сцена, а в ней и замысел на написанной картине у нас превращается в художественный вымысел в тексте. Изображение приложено в ознакомительных целях. У нас в мыслях нет задач нарушить чьи-то авторские права или кого-то огорчить. Поэтому, если Мы кого-то потревожили, обязательно напишите Нам своё мнение или претензию.

Не забывайте оставлять отзывы и предложения по улучшению юзабилити сайта. Нам нужна обратная связь от читателя. Спасибо за понимание.

Все изображения на сайте приложены в ознакомительных целях. Оригинал изображения ищите в сети Интернет или на сайте автора или правообладателя (если права заявлены). Мы лишь оживляем образы, которые видим.

Новые сказки

Ссылки для чтения